Cannonau

Cannonau di Sardegna DOC

Vitigno: 100% Cannonau. Il principe dei vitigni sardi a bacca rossa che si esprime con buona struttura, equilibrio ed eleganza nei nostri areali.

Terreno: argille e limo con la presenza di importanti blocchi calcarei.

Estensione vigneto: 3 ha

Forma di allevamento: Guyot.

Vinificazione: le uve raccolte a mano in cassetta vengono pigiate delicatamente; dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo, fermenta in vasche di acciaio per circa 10 giorni a 25°C, con continui rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze nobili della buccia.

Affinamento: l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi prima che il vino venga imbottigliato.

Descrizione: colore rosso rubino intenso; al naso è intenso con sentori di frutti rossi tipici del varietale. Al palato il vino è secco, fresco e piacevolmente morbido. Un vino di buona struttura e persistenza ma anche di grande beva.

Abbinamenti gastronomici: eclettico, dagli antipasti ai primi piatti di terra, carni rosse, anche con selvaggina o formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

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