Malvasia
Isola dei Nuraghi IGT
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Vitigno: 100% Malvasia. Vitigno originario del mediterraneo occidentale, in Sardegna è coltivato prevalentemente negli areali intorno a Bosa e Cagliari
Terreno: argille e limo con la presenza di importanti blocchi calcarei.
Estensione vigneto: 1 ha
Forma di allevamento: Guyot.
Vinificazione: da uve raccolte a mano in cassetta, dopo un’estrazione del mosto tramite una pressatura soffice, il mosto stesso viene fatto decantare lentamente; successivamente la fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 15 giorni.
Affinamento: affinamento in acciaio inox sui propri lieviti per minimo 6 mesi; imbottigliato giovane, affina ulteriormente qualche mese prima di essere commercializzato.
Descrizione: si caratterizza per il suo profumo delicato e tipico del varietale. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con sfumature dorate, più o meno intense. Il vino è secco, morbido, fresco; di buona persistenza e struttura ma di piacevole beva.
Abbinamenti gastronomici: si abbina perfettamente a tutta la cucina di mare.
Temperatura di servizio: 10-11 °C